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A cultura da pêra. Infoteca-e
NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JUNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C.; FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F..
Introdução; Clima; Cultivares; Polinização; Solo, Calagem; Adubação; Plantio; Poda e condução; Quebra de dormência; Irrigação; Pragas; Doenças; Colheita; Comercialiação; Anexo.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença; Variedade; Plantio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/106076
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Ameixeira: Histórico e perspectivas de cultivo. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; PEREIRA, J. F. M..
bitstream/item/30866/1/Circular-70.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixeira.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747052
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Aspectos morfológicos, bioquímicos e ecofisiológicos da dormência em pereiras cultivadas no Brasil. Infoteca-e
HERTER, F. G.; YAMOMOTO, R. R.; FARIAS, P. C. de M.; PEREIRA, J. F. M.; CHAVES, A. L. S.; SILVA, O. M. C.; RICKES, L. N..
bitstream/item/190399/1/CIRCULAR-200-Incluido.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pereiras.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103850
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Avaliação do comportamento espacial e temporal de alguns atributos da planta de pessegueiro, durante três anos de observações. Infoteca-e
TERRA, V. S. S.; REISSER JUNIOR, C.; TIMM, L. C.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C.; OLDONI, H..
bitstream/item/115134/1/Reisser-423-Agricultura-de-precisao-2014.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geoestatística; Variabilidade.; Prunus Persica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004829
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Bonão C12: Cultivar de Pessegueiro Testada. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; ABRANTES, V. L.; ROCHA, N. E. M..
bitstream/item/30868/1/Circular-71.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bonão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746477
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BRS AG: Cultivar de Arroz Irrigado Desenvolvida como Matéria-Prima para Produção de Álcool de Cereais e/ou Alimentação Animal. Infoteca-e
MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; FRANCO, D. F.; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; PETRINI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; MORAES, O. P. de; MOURA NETO, F. dE..
bitstream/item/127678/1/Comunicado-327-web.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS AG.; Arroz Irrigado..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021670
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Condução e espaçamento da ameixeira européia, cv Stanley. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M.; BERNARDI, J..
A espécie de ameixeira mais cultivada no Brasil é a japonesa (Prunus salicina Lindl.) que, ao contrário do que seu nome indica, tem como centro de origem o Extremo Oriente, mais especificamente a China.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condução; Ameixa; Espaçamento; Fruticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540564
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CULTURA ALTERNATIVA: Produção de morangos em Vacaria, RS. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M..
bitstream/item/58250/1/4-morangos-Maria.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922991
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Desempenho agronômico de cultivares de pessegueiro em estufas plásticas. Infoteca-e
REISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; NAVA, G..
O uso de cobertura em plantas frutíferas utilizando filmes e/ou telas plásticas contribui para redução dos riscos de perdas de safras causadas por eventos climáticos adversos como granizo, vento e chuvas intensas. O presente trabalho objetiva avaliar a adaptação de diferentes cultivares de pêssegos ao sistema de produção em ambiente protegido sob estufa plástica, detectar as principais variações microambientais que ocorrem nesse tipo de cultivo e verificar a possibilidade de antecipar a época de colheita dos frutos. O delineamento experimental foi o completamente casualizado com cinco repetições, sendo cada unidade experimental composta por uma planta útil, e os tratamentos (seis cultivares) compostos pelos genótipos: "BRS Fascínio", "BRS Libra", "BRS...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 12; Pêssego; Estufa Plástica; Cultivo Protegido; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148419
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Dormência em frutíferas de clima temperado. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M..
bitstream/item/44317/1/documento-310.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutífera de Clima Temperado - Dormência; Dormência - Clima Tropical; Brotação - Melhoramento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884602
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Efeito do uso de cobertura plástica sobre pessegueiros na qualidade pós-colheita dos frutos. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; PEREIRA, J. F. M.; REISSER JUNIOR, C.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M..
As coberturas plásticas foram inicialmente utilizadas no cultivo de flores e hortaliças. Em frutas de clima temperado é uma técnica pouco utilizada. Essa técnica pode minimizar os efeitos adversos do clima, bem como reduzir a incidência de doenças sobre a planta e frutos. Também ajuda a reduzir o uso de agrotóxicos no pomar, permitindo a produção em sistemas ecológicos ou orgânicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso de coberturas plásticas em plantas de pessegueiros sobre a qualidade pós-colheita dos frutos, após diversos períodos de armazenamento refrigerado. Foram utilizados pêssegos da cultivar Maciel provenientes de plantas de pessegueiro sem (T1) e com (T2) cobertura plástica. Após a colheita, os pêssegos de ambos os tratamentos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Cultivo Protegido; Plasticultura; Pós-Colheita..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121280
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Flutuação Populacional dos Principais Ácaros em Pessegueiro nos Sistemas de Cultivos Protegido e Convencional. Infoteca-e
ZANARDI, O. Z.; NAVA, D. E.; CUNHA, U. S. da; PEREIRA, J. F. M.; REISSER JUNIOR, C..
bitstream/item/137281/1/Comunicado-312.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaros em Pessegueiro.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034391
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Generalidades. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M.; FIORAVANÇO, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pera; Pyrus communis; Produção vegetal; Sistema de cultivo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039301
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Instalação do pomar. Infoteca-e
CARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; RASEIRA, A..
A região Sul do Brasil apresenta condições muito favoráveis à incidência de bacteriose (Xanthomonas arborícola pv. pruni) e, como não se dispõe de cultivares adaptadas às condições locais e que sejam resistentes à bactéria, deve-se fazer o plantio de quebra-ventos, de preferência, antes mesmo da instalação do pomar.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pomar; Implantação de Cultura; Pêssego.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149954
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Poda e condução. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, A..
A poda do pessegueiro requer conhecimentos relativos à própria planta e a cultivar e, para executá-la racionalmente é necessário, além da prática profissional, conhecimentos de fisiologia vegetal.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Poda; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149959
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Práticas culturais. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C.; RASEIRA, A.; MEDEIROS, A. R. M. de.
Dentre as práticas culturais para o cultivo do pessegueiro, destacam-se o manejo do solo, a poda e o raleio, além da limpeza do pomar, da adubação e irrigação, estas tratadas em outros capítulos. Aqui trataremos do manejo do solo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Pratica Cultural; Manejo do Solo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149957
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Raleio. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M..
O manejo da frutificação é um aspecto importante no sistema de produção de pêssegos. A maioria dos pessegueiros produzem milhares de flores e, se as condições são favoráveis, podem originar milhares de frutas por planta. Se todos estes frutos permanecerem na planta, serão pequenos, com baixo teor de açúcar e o seu peso poderá quebrar galhos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Raleio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149962
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Raleio mecânico de flores e frutos de diferentes genótipos de pessegueiros. Infoteca-e
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; ANTUNES, L. E. C..
O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Raleio; Pêssego; Pratica Cultural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133081
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